Hausnotruf Sicherheit und schnelle Hilfe. Rund um die Uhr.

Mit sicherem Gefühl alleine zu Hause leben. Das ermöglicht das ASB-Hausnotrufsystem. Denn wenn Sie wirklich einmal in Not sind, reicht ein Druck auf den "Funkfinger" und sofort veranlasst die Einsatzzentrale die notwendige Hilfe.

Wir bieten den Hausnotruf in folgenden Regionen an: Rheinisch-Bergischer Kreis, Oberbergischer Kreis, Leverkusen, Wuppertal, Remscheid, Solingen.

Der Hausnotruf in der Übersischt

Das Hausnotrufsystem ist in jedem Haushalt schnell installiert und leicht zu bedienen. Auch vorübergehend, zum Beispiel nach einem Krankenhausaufenthalt oder während Ihre Angehörigen in Urlaub sind. So ein sicheres Gefühl macht das Leben leichter.

So funktioniert der Hausnotruf

An Ihr Telefon schließen wir ein Zusatzgerät mit einer Ruftaste an. Zusätzlich bekommen Sie einen "Funkfinger" - einen kleinen Handsender, den Sie ständig als Halskette, Armband oder Brosche tragen. Wenn Sie Hilfe brauchen, z.B. weil Sie gestürzt sind und nicht alleine aufstehen können, lösen Sie per Knopfdruck am Zusatzgerät oder am "Funkfinger" den Hilferuf aus, ohne das Telefon bedienen zu müssen.

In der ASB-Hausnotrufzentrale empfangen wir Ihr Signal. Mit dem Mitarbeiter der Zentrale können Sie sich nun über Mikrofon und Lautsprecher im Zusatzgerät verständigen. Laut und deutlich, auch bei geschlossenen Türen - egal ob Sie in der Küche, im Bad oder auf dem Balkon sind.

Wir schicken Ihnen dann sofort die Hilfe, die Sie brauchen: eine Person Ihres Vertrauens, Ihren Pflegedienst, einen Arzt oder auch den Rettungsdienst.

Zur Infografik: Der ASB-Hausnotruf - übersichtlich erklärt

Unsere Hausnotruf-Programme und Leistungen Sie können zwischen drei Programmen wählen

Basisprogramm für 23,00 Euro monatlich

• Bereitstellung von Hausnotrufgerät und Handsender
  • 24-Stunden-Rufbereitschaft über die Hausnotrufzentrale
  • Sofortige Vermittlung der erforderlichen Hilfe
  • Gerätewartung und Instandhaltung
  • Keine Anschlussgebühr
Dame trägt Hausntorfuarmband

Komfortprogramm für 36,00 Euro monatlich

• Alle Leistungen des Basisprogramms
  • Schlüsselservice
  • Hilfestellung durch einen ASB-Mitarbeiter im Notfall
  • Eine Hilfestellung im Monat durch einen ASB-Mitarbeiter ist in der Gebühr enthalten
  • Benachrichtigung von Angehörigen am nächsten Werktag

Premiumprogramm für 48,00 Euro monatlich

• Alle Leistungen des Komfortprogramms
  • Alle Hilfeleistungen durch einen ASB-Mitarbeiter im Notfall sind in der Gebühr enthalten

Kostenübernahme möglich

Bei Zuerkennung einer Pflegestufe übernimmt die Pflegekasse die Kosten für das Basisprogramm.

Jetzt bestellen. Oder haben Sie Fragen? Ganz einfach und formlos per Email. Schreiben Sie uns.

Weitere Leistungen:

Mobilfunk-Karte für 5,00 Euro monatlich

Bereitstellung einer SIM-Karte (Mobilfunk) für den Betrieb eines Hausnotrufgerätes, sollten Sie keinen Festnetzanschluss besitzen.

Testpaket für 90,00 Euro einmalig

Testen Sie das Hausnotrufsystem für drei Monate. Sie können in dieser Zeit alle Leistungen des Basis- und des Komfortprogramms nutzen.

Keine Anschlussgebühr. Vertrag läuft automatisch aus, keine Kündigung erforderlich.

Mobiler Notruf für 49,90 Euro monatlich

• Bereitstellung eines mobilen Notrufgerätes und Anschluss an die ASB-eigene Hausnotrufzentrale
  • Einweisung in Funktion und Gebrauch sowie Abstimmung eines Notfallplans
  • Einleitung von Hilfemaßnahmen bei Unfällen oder Notfällen